Турция не считает, что саудовский король дал приказ об убийстве журналиста

Глава турецкого МИД заявил, что президент Турции дважды обсудил с саудовским королем тему преступления

Король Саудовской Аравии Салман бен Абдель Азиз не мог дать приказ об убийстве оппозиционного саудовского журналиста Джамаля Хашукджи, считают в Анкаре. Об этом заявил глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу, передает агентство Anadolu.

По его словам, турецкий лидер по телефону дважды обсудил с саудовским королем тему убийства журналиста.

Принц и журналист. Сможет ли Америка наказать Саудовскую Аравию?

Министр рассказал, что Саудовская Аравия предложила создать совместную рабочую группу по расследованию преступления, и Анкара это предложение приняла. Эта группа должна быть нацелена на результат, отметил Чавушоглу, пояснив, что важно узнать, от кого получили приказ 15 человек, которые прилетели в Стамбул, чтобы убить Хашукджи. От Саудовской Аравии Турция ответа на этот вопрос не получила.

Кроме того, министр выразил убеждение, что саудовская сторона обязана предоставить Турции данные о судьбе тела журналиста, так как все замешанные в убийстве сейчас находятся в Саудовской Аравии.

Мевлют Чавушоглу также добавил, что у Турции есть еще не обнародованные доказательства по делу Хашукджи.

Напомним, журналист Джамаль Хашкуджи пропал в Турции 2 октября, после того как вошел в здание саудовского генконсульства в Стамбуле. Позднее Эр-Рияд признал факт убийства журналиста в здании дипмиссии после ссоры с ее сотрудниками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.