Парубий попытался оправдаться за свое заявление об Адольфе Гитлере

По словам спикера Рады, он привел пример референдума, как формы прямой демократии, которая использовалась нацистами для манипуляций

Спикер украинского парламента Андрей Парубий в четверг попытался оправдаться за свои слова об Адольфе Гитлере, которого он назвал «самым большим» демократом, передает РИА Новости.

Нацист с отклонениями. Как Андрей Парубий стал спикером Верховной Рады

Парубий заявил, что ему странно слышать от людей, которые «претендуют на образованных», такие абсурдные заявления. По его словам, в эфире он привел пример референдума, как формы прямой демократии, которая использовалась нацистами для манипуляций. По его словам, он «осудил эти методы и назвал их манипуляцией».

Ранее в четверг сопредседатель партии «Оппозиционный блок» в Верховной раде Юрий Бойко потребовал отставки спикера на фоне его высказываний.

«Фракция зарегистрировала постановление об увольнении господина Парубия с должности за такое нарушение закона», — заявил Бойко.

Депутат украинского парламента, лидер партии «За жизнь» Вадим Рабинович накануне сообщил, что решил подать в суд на Парубия за «пропаганду фашизма».

Лидер движения «Украинский выбор — право народа», представитель Киева в гуманитарной подгруппе по Донбассу Виктор Медведчук также считает, что спикер должен уйти в отставку.

В вторник вечером в программе «Свобода слова» на канале ICTV Андрей Парубий высказался, что он «огромный сторонник прямой демократии» и когда-то изучал ее на научном уровне. Также спикер отметил, что «самым большим человеком, который практиковал прямую демократию, был Адольф Алоизович (Гитлер — ред.) в 30-х годах».

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.