МИД Саудовской Аравии не в курсе местонахождения тела убитого журналиста

По словам министра, известно только, что Джамаль Хашкаджи был убит в консульстве

Власти Саудовской Аравии не в курсе местонахождения тела убитого журналиста Джамаля Хашкаджи, заявил глава МИД королевства Адель аль-Джубейр.

Принц и журналист. Сможет ли Америка наказать Саудовскую Аравию?

В интервью телеканала Fox News он сказал, что было установлено, что журналиста убили в консульстве, но детали пока неизвестны. Министр добавил, что над этим вопросом ведется совместная работа с турецкими коллегами, также продолжает собирать показания генрпокурор.

Аль-Джубейр подчеркнул, что саудовские власти намерены установить все факты и наказать всех ответственных за убийство. Он заверил, что в Саудовской Аравии будут предприняты меры в сфере контроля над разведывательными службами для того, чтобы предотвратить повтора подобных ситуаций.

Напомним, журналист Washington Post Джамаль Хашкаджи исчез 2 октября после посещения консульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Турецкие СМИ после этого сообщали, что журналиста пытали в здании дипмиссии, а затем убили.

Саудовские власти сначала утверждали, что журналист уходил из консульства, но затем подтвердили его гибель в результате незапланированной ссоры с сотрудниками дипмиссии. По данному делу были задержаны 18 человек.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган между тем заявил, что 23 октября расскажет об обстоятельствах гибели Хашкаджи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.