Меркель назвала невозможным экспорт оружия Эр-Рияду из-за гибели Хашкаджи

Германия продолжит обсуждать ситуацию с убийством саудовского журналиста на международном уровне

Экспорт вооружений в Саудовскую Аравию невозможен с учетом обстоятельств гибели саудовского журналиста, обозревателя Washington Post Джамаля Хашкаджи, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель после заседания президиума Христианско-демократического союза (ХДС) в Берлине. Ее слова приводит РИА Новости.

Принц и журналист. Сможет ли Америка наказать Саудовскую Аравию?

Правительство Германии решительно осуждает преступление против Хашкаджи, подчеркнула Меркель. Власти Саудовской Аравии должны расследовать произошедшее, а виновные – привлечены к ответственности. Берлин продолжит обсуждать инцидент на международном уровне, добавила канцлер.

Ранее Меркель называла недостаточными данные о гибели Хашкаджи, которые предоставил Эр-Рияд.

Джамаль Хашкаджи пропал в Турции 2 октября. Он вошел в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле и пропал. Турецкие СМИ писали, что журналиста там пытали, а затем обезглавили. Саудовская Аравия, первоначально отрицавшая, что Хашкаджи погиб в здании дипмиссии, позднее подтвердила его смерть. Как утверждает Эр-Рияд, журналист скончался в ходе ссоры с сотрудниками консульства, которая не была запланирована. При этом данных о том, где находится тело погибшего, у саудовских властей, по их утверждению, нет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.