Кремль не сомневается в словах саудовской королевской семьи о Хашкаджи

Позиция России по данному вопросу была изложена презентом РФ Владимиром Путиным, напомнил Песков

Вопрос журналистов о том, считает ли Кремль непричастными представителей королевской семьи Саудовской Аравии к убийству журналиста Джамаля Хашкаджи, неуместен.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС. По его словам, в Кремле не видят оснований для того, чтобы подвергать сомнениям заявления Эр-Рияда.

Принц и журналист. Сможет ли Америка наказать Саудовскую Аравию?

«Есть официальное заявление короля, есть официальное заявление наследного принципа. Каких-то оснований не верить (им) в принципе ни у кого не должно быть», — сказал Песков.

Представитель Кремля подчеркнул, что Москва приветствует намерение Саудовской Аравии провести расследование убийства журналиста. Кремль слышал заявление саудовской королевской семьи, в котором говорилось о непричастности к данному делу.

Позиция России по данному вопросу была изложена презентом РФ Владимиром Путиным, напомнил Песков.

«Все остальное — это вопрос расследования, которого желает и сама королевская семья», — заключил пресс-секретарь.

Ранее Путин поговорил по телефону с королем Саудовской Аравии Сальманом бен Абдель Азизом Аль Саудом. В ходе беседы лидеры обсудили дело Хашкаджи.

Монарх рассказал Путину о том, какие меры принимает Эр-Рияд для выснения всех обстоятельств данного преступления.

Напомним, что журналист  Джамаль Хашкаджи пропал в начале октября. В последний раз его видели входящим в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле. СМИ писали о том, что мужчину пытали и убили в здании диппредставительства. Позже его тело было найдено.

По словам президента Турции Реджепа Эрдогана, убийство журналиста было спланировано заранее. Некоторые считают, что наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман ответственен за это преступление.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.