Косачев о санкциях: Россию никто не может заставить уступить

Сенатор заявил об этом в эксклюзивном интервью «АиФ»

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев в эксклюзивном интервью «АиФ» ответил на вопрос о том, что может заставить Россию уступить.

По его словам, этот вопрос каждый должен адресовать сам себе, поскольку такие вещи решаются не только политиками и руководством государства.

Константин Косачёв: «Санкции — не средство, а цель»

«Кто-то может искренне решить, что его лично не касается, стал бы Севастополь базой НАТО, запретили бы русским в соседних странах учиться на родном языке, превратили бы наши ресурсы в «общемировое достояние», учили бы наших детей, что наша страна и нацистская Германия одинаково ответственны за развязывание Второй мировой войны, а членство восточноевропейских государств в социалистическом блоке абсолютно равносильно гитлеровской оккупации с ее концлагерями и Холокостом», — сказал Косачев.

Сенатор подчеркнул, что Россию не может заставить уступить никто, кроме нас самих. И то это станет возможным только тогда, когда мы позволим кому-то решать за нас, как нам жить.

Косачев привел в пример Кубу, которая полвека находилась под санкциями США, однако, не смотря на это, ей удалось выстоять.

«Думаю, мы как минимум не слабее, в том числе и духом», — отметил глава комитета Совфеда.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.