Киев сеет смерть. Украина может дать Донбассу только террор?

​Жители Донбасса не хотят жить с теми, кто сделал терроризм нормой жизни.

Гибель Александра Захарченко снова заставила задуматься над тем, что собой представляет украинская государственность.

«Грязная» война

На похороны главы ДНР, погибшего 31 августа в результате террористического акта, пришло свыше 100 000 человек. Это наглядно демонстрирует, как жители Донецка и всей республики в целом относились к своему лидеру.

«Киев наглеет». Кому выгодно убийство Захарченко?

Смерть Захарченко люди воспринимают как личную трагедию, несмотря на то, что многие недовольны и многолетней войной, и не самым радужным социально-экономическим положением. Но для жителей Донбасса, несмотря на все это, Александр Захарченко оставался руководителем, которому верили.

Несмотря на то, что украинские официальные лица попытались представить теракт в Донецке как результат «внутренних разборок» в ДНР, в республике в это мало кто поверил. Уж очень знакомый почерк. Так убивали Моторолу, так убивали Гиви. Украинские власти, будучи не в состоянии добиться военной победы, ведут террористическую войну против лидеров республик.

В мечтах о «Буре»

Источники в ДНР сообщают, что одновременно пытаются давить на тех, кто приходит на смену погибшим — мол, лучше подумайте, надо ли это вам? Есть возможность сотрудничать с Киевом и т.д., тем более, что Москва вас не защитит.

Нельзя сказать, что такое воздействие не имеет результата. Эксперты отмечают, что диверсия, в результате которой погиб Захарченко, вряд ли была бы возможной без наличия предателя в окружении главы ДНР.

Линия Киева достаточно прозрачна — обезглавить сопротивление Донбасса, затем принудить более слабых к сепаратным переговорам, а дальше — украинский вариант хорватской операции «Буря», которой бредят в украинском Генштабе. Сценарий этот, правда, может быть реализован только в одном случае — если не вмешается Москва. Но в Киеве надеются на то, что бездействие России будет обеспечено давлением Вашингтона.

Украинские политики своими нынешними действиями уничтожают даже призрачную надежду на лояльность населения Донбасса.

Patriots Украины. Против кого Киев собрался использовать американскую ПВО?

Трагедия Буденновска незнакома Львову

В глазах жителей ДНР и ЛНР современная Украина является государством-террористом, которое уничтожает несогласных всеми доступными средствами.

Аргумент сторонников нынешнего украинского режима — «мы ликвидируем террористов» — не выдерживает никакой критики.

Напомним, что даже на Украине ДНР и ЛНР не были признаны террористическими организациями, не говоря уже о позиции международных организаций.

Параллели с уничтожением израильскими спецслужбами лидеров палестинских группировок, или ликвидацией российскими спецслужбами Басаева тоже неуместны.

Какие террористические акты были устроены по заданию Захарченко на территории Украины? Брал ли Моторола в заложники олимпийскую сборную Украины? Может быть, Гиви, добиваясь политических целей, захватывал школу во Львове или больницу в Ивано-Франковске?

Ничего подобного не было.

Донбасс все дальше от Киева

«Взрыв кондиционера», «самообстрелы городов» — эти дичайшие заявления Киева, оправдывающие авианалеты и артиллерийские удары по мирным кварталам на пятом году войны, уже мало кого удивляют и возмущают.

Террористические методы, с помощью которых нынешние киевские вожди брали власть, продолжают активно использоваться. В стране, где фактически остановилось расследование гибели людей на Майдане, где чудовищную трагедию Одессы 2 мая 2014 года «замели под ковер», где до сих пор не осуждены убийцы писателя Олеся Бузины, терроризм стал нормой жизни.

Донбасс не хочет жить там, где подобное считается нормой.

Убийство Александра Захарченко сделало пропасть между Киевом, Донецком и Луганском еще больше. И пока в Киеве у власти остаются террористы, жители Донбасса не ждут от Украины ничего, кроме подлости.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.