Госдеп США назвал цель новых антироссийских санкций

Первый пакет ограничительных мер в отношении РФ вступает в силу 22 августа

С помощью санкций США хотят добиться от России «улучшения поведения», заявила официальный представитель американского госдепартамента Хезер Науэрт в четверг, 9 августа. Ее комментарий приводит РИА Новости.

«Диалог с США все менее реален». Как Россия ответит на санкции Вашингтона?

Президент США Дональд Трамп и госсекретарь Майк Помпео выступают за улучшение отношений с Россией, отметила Науэрт. При этом в Вашингтоне понимают, что в отношениях двух стран есть «много вопросов, вызывающих взаимную обеспокоенность», сказала она.

Соединенные Штаты ранее объявили о новых антироссийских санкциях из-за дела Скрипалей. Первый пакет ограничительных мер должен вступить в силу 22 августа. Второй может быть введен через 90 дней, если Москва не гарантирует неприменение химического оружия в будущем.

В посольстве РФ в Вашингтоне новые санкции назвали «драконовскими». Москва пообещала дать зеркальный ответ. В Кремле также заявили, что новые санкции США неприемлемо связывать с делом Скрипалей.

Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в британском Солсбери в марте. Великобритания считает причастной к инциденту Россию. Москва ранее неоднократно категорически отвергала обвинения в причастности к произошедшему в Солсбери. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.