Эрдоган рассказал о том, как Анкара отреагирует на торговую войну США

США не добились своего с помощью провокаций и госпереворота, поэтому теперь они развязали экономическую войну, заявил президент

Президент Турции Тайип Эрдоган рассказал, какая реакция последует на повышение Вашингтоном ввозных пошлин на алюминий и сталь.

По словам глава страны, США не добились своего с помощью провокаций и госпереворота, поэтому теперь они развязали экономическую войну.

«Сломать об колено». Как санкции США действуют на страны мира?

«Мы поняли вашу игру, и будем принимать меры. Мы не сдадимся. Вы наступаете на нас долларами, тогда мы найдем другие способы осуществления наших задач», – цитирует слова Эрдогана телеканал A Haber.

Турецкий лидер напомнил, что Вашингтон нарушает принципы Всемирной торговой организации, повышая пошлины на металл.

Турция в ответ на действия США обратится к новым альянсам и рынкам, тем самым отреагировав на торговую войну, подчеркнул Эрдоган.

10 августа по указанию президента США Дональда Трампа страна в два раза повысила ввозные пошлины на алюминий и сталь из Турции. После этого Эрдоган заявил, что Анкара вынуждена икать новых союзников.

Ранее турецкий президент также сказал, что его страна готова отказаться от доллара и вести торговлю нефтью в национальных валютах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.