Бразилия не будет участвовать в интервенции против Венесуэлы – Болсонару

Избранный президент подчеркнул, что страна предпочитает решать проблемы при помощи переговоров

Избранный президент Бразилии Жаир Болсонару отверг вероятность участия его страны в военной интервенции против Венесуэлы. Об этом политик сказал в интервью телесети Record.

«Расист», «сексист» и «гомофоб». Чего ждать Бразилии от нового президента?

«Бразилия всегда будет искать мирные пути для разрешения проблем», – подчеркнул он.

При этом Болсонару признал, что после его победы во втором туре выборов 28 октября представители ряда стран в разговоре с ним поднимали вопрос о кризисе в Венесуэле, выражая надежду, что Бразилия «в той или иной форме примет участие в разрешении этой проблемы».

Избранный президент подчеркнул, что страна привержена решению проблем с помощью переговоров, и отметил, что Бразилия заинтересована в сотрудничестве для разрешения венесуэльского кризиса. «Это наши братья, которые сталкиваются с очень серьезными проблемами из-за диктатуры [президента Венесуэлы Николаса] Мадуро», – сказал бразильский лидер.

Он добавил, что если бы Бразилия выполнила свою задачу, когда у власти была левая «Партия трудящихся» (ПТ), то проблемы в Венесуэле уже были бы решены. «Однако ПТ всегда восхищалась правительством [ушедшего из жизни Уго] Чавеса, а затем Мадуро. Поэтому мы пришли к этой ситуации, при которой бедные [венесуэльцы] страдают и бегут даже в Бразилию, потому что у них в своей стране уже нечего есть», – подытожил Болсонару.

Ранее бразильское издание Folha de S.Paulo сообщило, что высокопоставленный чиновник из правительства Колумбии заявил о предложении Боготы Болсонару начать военную интервенцию в Венесуэлу. Но колумбийский МИД опроверг слухи о возможном союзе с Бразилией для свержения Мадуро.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.